Apres 5h30 de retard, on arrive en Vaeanu a Raiatea. Sylvie etTom nous accueillent en bas du bateau avec les traditionnels colliers de fleurs. Le lendemain, tour a la plagette le matin. On fait le tour de l'ile en voiture guides par Tom qui nous initie a une nouvelle activite : on bandit les fruits! Nous faisons une recherche active du Uru, de l'arbre a pain, de papayes, d'enormes pamplemousses jaunes. Le soir on fait un barbeuc avec degustation de Uru. Le samedi 2 juin : apres les courses du matin, on embarque sur le speed-boat direction un petit motu avec une cabane, perdu au milieu des eaux. Baignade, course de bernard l'hermites. L'aprem, on fait une sortie avec le bateau a voile, le mythique 'Sylphe'. Le vent est asset fort, le voilier gite, mais apres un peu d'acclimatation, les enfants se regalent aussi de cette croisiere entre Raiatea et Tahaa. Apres une incursion dans la tres jolie baie de Tahaa, on rentre au port au coucher de soleil. Dimanche 3 Juin, annif Neo, voir l'article specifique. Lundi 4 juin : apres les courses du matin, ascenssion du mytique Tapi Oi surplombant les iles au coucher du soleil, barbecue de Pat le soir, avec des saucisses tres bien grillees! Mardi 5 jiun : achats de souvenirs le matin, sacs, et direction le quai du Vaeanu. Sylvie et Tom nous font leurs adieux, on attend l'homme a la malette pour prendre les billets, quand... le cariste nous dit que le capitaine ne nous prendra pas car il n'y a pas assez de place. On ne va rester sur le quai a regarder partir le Vaeanu, on decide de monter a bord pour avoir des explications et plaider notre cause. En guise de reponse, le capitaine a apelle la Gendarmerie, qui nous a prie de descendre... retour dans leur voiture chez les Eggers qui on du mal a cacher leur joie de nous retrouver! Le lendemain matin premiere heure, on decroche avec Sylvie 4 places d'avion Raiatea-Huhaine ou nous sommes 15 minutes plus tard, voici l'episode 1 du Vaeanu! |